Поселилась в доме скука

Валентин Панарин
           "В дом ко мне вошла без стука, скука.
            И спросила простодушно:
           "Что брат, скучно"?
            
            Владимир Асмолов

Поселилась в доме скука.
Забрела ко мне без стука.
И теперь живёт и здравствует.
Спрячусь от неё за книгой,
Чтоб забыться за интригой.
Только скука надо мною властвует.

Что в квартире ищешь, скука?
Надоела  мне, старуха.
Ходишь взад, вперёд и маешься.
Наказание Господне!
Уходи, прошу, сегодня.
Почему в ответ мне усмехаешься?

Завладела мною скука.
Мне не вырваться из круга.
Видно так своей судьбою я наказанный.
Я смеюсь и улыбаюсь,
Анекдот травить пытаюсь.
Только он всегда какой-то недосказанный.

И в душе  свернулась скука.
Неприятнейшая штука.
Мне всю душу замутила шкодница.
Не хватает слов для брани.
Те же лица на экране,
В телевизоре что делаешь, негодница?

Ну, куда мне деться, скука?
Даже лучшая подруга
Оказалась правою в пророчестве.
Не звонит мне и не пишет,
И ни  разу  не услышит,
Как  скучаю я с тобою в одиночестве.

Побеждён тобою, скука.
Босонога, длиннорука.
Я к тебе, как видимо, привязанный.
Ты без цвета и без вида,
Ты, как горькая обида.
Чем же доле я такой теперь обязанный?