Вопреки науки

Сергей Сорокас
В лужу падает вечерний свет,
отражается звездой на небе
И стоит задумчивый Поэт,
и мечтает повстречаться с Фебом,
да поговорить в тиши ночной
о весёлой жизни этой строчки.
Он – уставился седой луной,
шевелит на тополе листочки.
Разговор не клеился у них,
им мешали всяческие звуки.
Получился в результате стих,
вопреки седеющей науке.