В бархате

Сергей Сорокас
Надо мною дуют ветры,
гонят облака в печаль.
Понимаю, что не ретро,
принимаю эту жаль.
И опять иду тропинкой
по лесам моей мечты
и читаю грусть, с запинкой
вспоминаю то, что ты
мне сказала в час заката
в освещении лучей,
зазвучала где кантата
в тёмном бархате ночей.