К свету...

Владимир Могол
Куда, скажи мой Ангел, к свету?
Ты на плечах несёшь меня.
Хочу я спеть ей песню эту,
Пока душа не в кандалах.

Пока ещё грызут сомненья,
И вихри веют и ревут.
И нет надежды на спасенье,
Оставь меня, меня здесь ждут.

Хочу я призрачной свободе
Пропеть всю песню, всю, сполна.
Хочу зажечь я лучик света,
И возвестить – пришла пора.

И возвестить – побеги правды
Уже рыхлят навоз дворцов.
И нету большей им отрады
Чем свежесть утренних лугов.