О России сегодня моя бесконечная боль

Наталья Вечерская
О России сегодня моя бесконечная боль
И вопрос криком в сердце: «Родная, что будет с тобой?».
А ответ с многоточием, ибо его просто нет…
Стон и боли в народе, и мрак там, где должен быть свет…

Столь разительна жизнь у элиты и просто людей,
Словно правят законами в думе бандит и злодей.
Все дворцы понастроили, даже духовный глава,
И от всех беззаконий кружится у нас голова.
День рожденья справляют и яства рекою текут,
А в подъезде бомжами больные мать с сыном живут.
Выгоняют детей из квартир за копейки-долги,
Словно те, кто бедней, стали нашей России враги.
Кто законами крутит, идет в ресторан посидеть,
Денег там оставляя, что можно поселки одеть.
И закон издают  тот, что их умножает карман,
Чтоб пиариться чаще ходить в дорогой ресторан.
Если всех разогнать с дорогого их сердцу поста,
Потому что забыли они бескорыстья устав,
То другие придут, чтобы брюхо набить поплотней
И побольше себе, и устроить детей потеплей.
Где ты дух посвященья народу великой страны?
Перед Богом они клятву чести давать бы должны!
А пока воровство, беспредел и бесчинство вокруг,
Выживание тех, кто вне власти, как замкнутый круг.

Вы мне скажете: « Ты о любви лучше больше пиши!
И не трогай нарыв, и ты душ наших не вороши!»
Только боль и тоска у меня о России моей,
Все мое существо с ней срослось и болит вместе с ней.

04.05.2011г.

Перевод с русского языка на болгарский язык: Красимир Георгиев

ЗА РУСИЯ Е МОЯТА БОЛКА БЕЗКРАЙ И БЕЗЧЕТ

За Русия е моята болка безкрай и безчет
и сърцето ми с вик пита: „Скъпа, какво става с теб?”
Многоточие в отговор, отговор никакъв днес...
Стон и болка в народа и мрак вместо блясък и чест...

Разделен е от пропаст денят на народ и елит,
сякаш в Думата правят закони злодей и бандит.
Построиха си райски палати духовни глави,
от безброй беззакония свят ни се горко зави.
Те празнуват с реки от охолство живота любим,
а сред подлез живеят без дом болни майка и син,
от квартирите пъдят за дребен дълг, кривда зове,
сякаш бедните са се превърнали във врагове.
Този, който закони измисля, яде в ресторант
и за вечер изяжда парите на някакъв град,
прави нови закони, с които е все по-богат,
за да властва и харчи на воля дебелият врат.
Ако тях ги прогонят от скъпия доходен пост,
че са сгазили устава прост за достойнство със злост,
то заменят ги други подобни, гоят телеса
и уреждат деца и роднини на топли места.
Щом безчинства и кражби безкрайни са нашият свят,
оцелява властта, ала хората трудови мрат.
О, къде си горд дух към народ на страната ни днес,
ти излез да дадеш посвещенската клетва за чест.

Ще ми кажете: „Ти за любов по-добре напиши!
Не ровичкай сред цирей, не сей огън в наште души!”
Но сред горест и мъка по моите руски мечти
с тази болка се сраснах, боли ме за нея, боли!