Женщина. Истина. Лето

Екатерина Щетинина
Пуделька спустили с рук Вы.
Лето словом истекало.
В этом слове были буквы
Невозможного накала.

Кружевное Ваше платье
Искренне-красноречиво...
Непорочное зачатье
Тоже было без причины.

Что есть правда, как не это
Вновь рождаемое слово?
Как услышанное лето -
Златоусто, черноброво?

Воспарила надо всеми
Голубица с белой грудкой,
Слово вылилось как семя -
Ландышем и незабудкой...