Я нерешительный

Сергей Сорокас
Заря осеннего разлива
горит на небосклоне дня
звезда, набухшая как слива,
уже не радует меня.
А солнце чертит краем небо
и золотит печаль мою,
идущую куда-то в небыль,
где я подобно соловью
пою всё песни безнадёжно
влюблённый в красоту твою
в осенней золотой одежде
я нерешительный стою,
склоняя голову пред взором
твоих зелёных милых глаз
и с отраженным в них узором
я вижу листьев перепляс.