Покрытые медью

Сергей Сорокас
Вся тяжесть забытого лета
ложилась металлом листвы
на плечи удачей Поэта
из золота прежней молвы
вся роскошь осеннего буйства
цветов золотистых разлёт,
наполненность тонкого чувства,
ушедшего в слове под лёд
с беспечностью редкой надежды
на радость успеха в огне
сгорающих листьев, но прежде
зелёною краской в окне,
качаясь, блуждая ветвями
стучали в карнизы мечты
и... падали в строки стихами
покрытые медью листы.