ИЗ ТЕНИ

Сергей Сорокас
Не стану смеяться над волей
в безумстве осмеянных дней.
Своею доволен я долей
омытой безумьем дождей.
Прошедший огонь униженья,
прицельную ложь торжества
я вижу дорогу спасенья,
тропинку в траве мастерства.
И хочется крикнуть, однако,
мой голос услышат едва ль.
Я знаю безумье с изнанки
с безвестностью влитую в сталь
безмолвий на лоне сомнений
под шум неокрепших листов.
И словно иду я из тени
моих одиноких стихов.