В безумии страсти

Сергей Сорокас
В осеннем безумии страсти
пылают осины, а клён
сгорает, наверно, от счастья,
что он безответно влюблён
в красивую роскошь лесную
и в золото листьев своих,
в привольную радость степную,
в участливость строчек моих.