В предпечальный час

Сергей Сорокас
На осеннем пьедестале
лето красное стоит
и сверкает чёрной сталью,
а в глазах его звенит
бессистемность в позолоте
бесприютности лесной,
птицы мечутся в полёте
в предпечальный час ночной.