Прекрасно звучащее

Сергей Сорокас
Такое красивое слово,
прекрасно звучащее: "ложь".
Открытие это не ново,
не новое следствие сплошь
протянется старой тревогой
в зыбучей без смысла тоски.
Под старым ночую порогом
и с ног не снимаю носки.
Всё кажется буйством отпетым
в пахучем зловонье тайги,
увиденным грустным Поэтом,
промчавшейся где-то пурги.