Знай свое место...

Сергей Ивашин
Поэтов много разных и хороших.
Еще таких,что могут огорошить.
И удивить. Эпитетом пронять.
И тех, которых нелегко понять.

Отдельно помяну поэтов боли.
И несложившейся в картину маслом доли.
Неразделенной,умершей любви.
И тех,что чешут рану до крови.

Мне симпатичны мастера пейзажа.
Природники,далекие от джаза.
Что взглядом подмечают красоту.
И радугу. И зорькину фату.

И созерцатели-мыслители за ними.
Философы поэзии им имя.
Которые над смыслом жизни бьются.
Над счастья парадигмою смеются...

Поэты есть одной отдельной темы.
И те, в душе кого бушует демон.
И незатейливые есть поэты счастья.
Вкусившие гармонию причастья.

Есть также хулиганы, шутники.
Скабрезники. И просто дураки.
А что я сам? И я тут где-то с краю.
С иронией свой бисер собираю.