Ключи

Сергей Столбов
Глаза в глаза,
Металл бросал.
Бежит слеза,
Он смерть искал.
Он жёг и правил,
Жил, как  бог,
И бурь в стакане
Терпеть не мог.
А смерть шептала:
"Возьми  ключи,
Отлей, в металле
 Ответ  ищи."
И он купился,
Поверить смог,
Других теряя,
Стал одинок.
Металл метАл он,
Свой взгляд отвёл,
Свой бред читал он,
К себе он шёл.
Глаза в глаза,
Ключей ключи,
Бежит слеза,
A Ты молчи.