К разговору обо мне, как неудачнике

Михаил Микаэль
Возможно, умер двадцать лет назад –
Тропа петляла, шла все выше, в гору.
Лавина прокатилась, дивный сад
Почти погиб -  в лучах нашел опору.

Он предо мною, но вокруг слепцы,
Им позарез в чинах нужна  удача.
«Ты кто такой?» «Я отголосок, пыль».
«Твоя судьба - заезженная кляча!

Повозку на изогнутых осях
Тащи, крути  разбитые колеса…
Куда твой путь?» «Я побывал в гостях».
«Ступай к себе, тебя никто не просит

Под окнами у музыки стоять»…
И корчат рожи, яд течет по струнам.
Когда бы жил – клинок за рукоять!
А мертвому… одни гаданья, руны,

Счисление библейского письма,
Прошедшее, предсказанное явно…
«Ты жив еще?» «Возможно, жив, впотьмах
Не вижу света, рук своих – подавно».