Расписавшись в бессилии творческом...

Александра Мищенко
Расписавшись в бессилии творческом,
Словно вены, кромсаешь сосуд
Строк пустых – стихотворных ли, очерков –
Дневники. Совершается суд,

Приговор приведен в исполнение,
Уничтожена память о том
Как миров бесконечных сплетение
Рисовалось над белым листом,

Как узоры ткались многозвучные,
Пусть не в такт, но чисты, как вода.
Всхлип души - словно цепкими крючьями
Раздираема. Разве сюда

Ты стремилась, в очках ярко-розовых
Собирая иллюзий цветы?
Их букеты – товар нынче бросовый,
Засуши или выбрось в кусты.

Притворись, что дороги не хожены,
Что асфальта один знаешь путь.
Но готовься к тому, что, стреножено,
Вдохновение – яд. Словно ртуть

Разъедает спокойствие, плесенью
Прорастает в уютный мирок.
Задушить можно горло. Но с песнями
Повстречаться придется в свой срок.