Девушка с моста

Беркович
Дай встретиться с тобою взглядом
Дай, посмотреть тебе в глаза!
Поверь, мне больше ничего не надо!
Поверь мне, девушка с моста.

Сюда ты ходишь очень часто,
Ты снова здесь, но вот одна.
И смотришь в даль, ты видимо, напрасно.
Напрасно...только не спроста...

Твой силуэт в прозрачном черном платье
И не послушные витки волос,
Могу из тысячи узнать их,
как аромат твоих духов.

Но только я совсем не знаю,
какие у тебя глаза!
они мне снятся, представляешь?
Да только разные всегда.

Ты кареглазая брюнетка?
Иль неба синевы твои глаза?
А вдруг зеленоглазая кокетка?
Все время так гадаю я.

Дай встретиться с тобою взглядом!
Я знаю, очи, грустные твои!
Поверь, мне больше ничего не надо!
Поверь и просто посмотри.



(картина из интернета)