А на той стороне ущелья - седая мгла...

Нина Терехова
а на той стороне ущелья – седая мгла
и тропа к перевалу вымощена в крови..
равнодушием обволакивает скала..
дышит страхом людским протяжное «ну, живи»

и пронзительно вторит эхо твоим словам,
на крупицы твое отчаянье растворив,
чтоб туманом воспоминаний припасть к ногам,
запоздало с небес напомнив, «сегодня, жив»

где-то там, за холмом, услышать бы голос твой
да вдохнуть аромат азалии у ручья..
цвета вишни в нагорье
зарево над скалой -
не разжалобить седовласого палача

..но отмерят привал положенные часы,
сквозь разрез неприступных скал вновь забрезжит свет
хриплым голосом растревоженной пустоты
перевала,
которого больше на карте нет..

апр., 2011