Нимфа утра раннего

Беркович
Полна ты негой дремлющей!
Полна ты утра сладостью!
Изгиб фигуры девичьей,
наполнен жизнью, радостью!

еще немного сонная,
Со стоном на устах,
ты, Ночью покоренная,
вся в солнечных лучах.

Ты нимфа утра раннего,
Ты солнышко в полях,
Ты символ расцветания,
на смятых простынях.

ты безмятежно милая,
ты свежести волна,
естественно красивая,
ты юности заря.



(картина неизвестного автора, из интернета)