черные и красные даты

Пикрия Батиашвили
Черные даты даны для того,
чтобы помнить ее,
чтобы помнить его!
жизнь продолжается и после смерти,
если помним родных мы в суете круговерти,

красные даты даны для того,
чтоб любили ее,
чтоб любили его
жизнь хороша и секундой ушедшей,
смерть приближая уходом -поверьте

но, собираясь всегда в одном месте
мы, хороши, потому, что мы вместе!
мало нас остается и пусть!
вспомним о них и уляжется грусть!

вспомним о них, кто собою прикрыл,
зеилю родную, оставшись без крыл,
соколов ясных, умевших летать,
и нас с тобою собой защищать!

Боже! Храни ты Мир на земде!
Я помолюсь за всех нас на земле!
Очень прошу тебя, нас сохрани!
Ты же создал нас в любви для любви!

Мы преклоним пред тобою колена,
соколы наши выйдут из тлена!
Жизнь победит эти черные даты!
Вечно живые наши солдаты!

Соколы наши умеют летать!
жизнею вечной смерть наказав