Точка осени

Старшая Андреевна
Я видела точку осени,
Где другие исполняют роли.
Немного странно, чуть-чуть внезапно,
Может, теперь у них аншлаги и гастроли.

А у меня точка весны. Знакомлюсь.
Тела и сплетения рук - живая.
И движенье твоё по кругу,
Словно я пластинка винила - вздыхаю.

Я вдыхаю твой аромат, слышишь?
Напоила весна зелёным чаем,
Под грозу и под солнце в улыбке жмурюсь,
Выглядывая не из-под своего одеяла.

Мне в приметы осталось верить -
Оставлю
На удачу и возвращенье монетку.
Чтобы кофем горячим разлил по венам,
Развязал узлы страха на грудной клетке.

И не страшно нырять в новизны чащу.
Словно путь выстилают Небесные Длани.
Всё по сноровке, чутью, невероятному чувству..
Я ласковей стала самой ручной лани.