Я ухожу, чтобы воскреснуть

Ирина Альгиз-Норна
Я ухожу,чтобы воскреснуть в тревожных снах,
Чтобы зажечь восторга песню в твоих глазах,
Я припадаю с умиленьем к твоим стопам,
Мечтаю черпать вдохновенье в твоих словах,
Неслась былинкой неразумной, всю жизнь губя,
Я, наконец, в толпе безумной,нашла Тебя!
Будь светлым ангелом забвенья моих обид,
Моя душа крылатой тенью к твоей летит.
Как просто слов заветных тайну не сохранять,
Как трудно Веру во скитаньях не утерять.
Я не хочу смотреть на почву в кричащий зной,
Взойдёт на ней,я знаю точно, цветок хмельной.
Поторопить его побеги смогу ль? Увы!
Скошу ли силу злой утехи бурьян-травы?
Я поливать его пытаюсь дождём из слёз,
Быть может в том грешна я,каюсь, что всё всеръёз?
Страшусь того, что он завянет, его спасти,
Быть может, главной целью станет, но ты прости,
За то,что я в своём бессильи душой болю,
За то, что я, земная, сильно
ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!