Покрывашка-барабашка

Ганин Евгений Владимирович
Покрывашка-барабашка
Залезает под кровать
И лелеет злые козни,
Как бы с вас покров сорвать!

Как бы дернуть вас за пятку
и, скрипя, шмыгнуть во тьму!
А затем подуть на спину -
Ой как хочется ему!

Заскрипит в ночи досками,
В стенах заскребет злодей!
Лишь пугаемый носками
Он не трогает людей.

Любит рожу свою пучить
Из зловещей темноты,
И во сне уснувших мучить
Тем, чего боишься ты!

Но с рассветом его праздник
Обратится тишиной...
Только веки глаз, проказник,
Смажет липкою слюной!