Эпитафия прошлому или Мой черный человек. 2

Евгений Шаповал
.....................
Я устал,жить без цели,
каждый день утопая в вине.
Что же вспомню в своей постели?
В миг последний,на смертном одре?

Вспомню вонь городских притонов?
Вспомню ласки продажной любви?
Что же выдам последним стоном?
Уходя с этой грешной земли?

Может все те забытые ночи,
от которых я так устал?
До чего же я стал порочен,
и улыбку сменил,на звериный оскал.

Но я знаю,ты будешь со мною,
знаю я что не бросишь в беде.
И простишь мне мое былое,
нежно,нежно прижмешь к себе.

Знаю что ты мне поможешь,
эту грешную жизнь изменить.
От чего же мне душу гложет?
То что я так хочу забыть?
.....................