Как сложно сделать шаг...

Галина Белоусова
Ты там. Я здесь. Меж нами километры.
Я здесь. Ты там. Запутались пути.
Лишь скупость фраз. Безликие записки.
В них мало так тепла. И много ерунды.

Я здесь. Ты там. Вживаешься во Вьете...
Ты там. Я здесь. В привычной суете...
Мелькают день за днем.Но наступает вечер
И все мои мечты и мысли о тебе.

Ты там, где ярко светит солнце.
Где море и песок. И нежный плеск волны.
Я здесь.Все чаще дождь стучит в оконце.
И монотонный гул струящейся толпы.

Как сложно сделать шаг.И зачеркнуть пространство.
Поверить и понять. И до конца простить.
Ведь женщины в мужчинах ценят постоянство.
Ну а мужчины? - тех с кем легче жить...

Зачем нам "здесь" и "там"? И пустота ночами?
Зачем терять любовь и будоражить боль?
Ведь память лет витает между нами -
И ты отдаться ей себе позволь...