Напиши хоть слово

Рафаил Маргулис
Напиши хоть строчку,
Напиши хоть слово!
Напиши хоть букву
Собственной рукой!.
Майская надежда
Угасает снова,
И стучится в сердце
Вечный непокой.

Каждую минуту
Проверяю почту.
Долгое молчанье,
Горькая тоска.
Мне не надо слова,
Мне не надо строчки,
Лишь бы завитушку
Вывела рука.

Эта завитушка,
Словно капля крови,
Упадёт на сердце
Нежностью весны.
На земле холодной
Тяжело с любовью,
Только в синем небе
Радуги видны.
               Р.Маргулис