На перекрёстках дорог

Савельев Евгений
Лукавые луны стучатся в закрытые двери,              30.04.2006
Закатом печальным укутаны в саван дома.
Ты знала разлуки, ты знала и боль, и потери,
И раны сердечные людям лечила сама.

Ты грела ладони, угли разгребая руками,
И знала о том, что хотели сказать небеса.
Ты рядом была, но умела теряться веками,
И меркла без солнца твоя неземная краса.

Усталые души от ветра не клонятся в ноги.
И пусть иногда нелегки перекрёстки дорог,
Пойми, что не все к полнебесью открыты дороги,
А те, что мы ищем, для нас в назиданье урок.

Мы ищем надежду, подспудно, не зная, но веря,
Мы жаждем огня, прожигая последние дни.
Мы даже не знаем, кто наши оплатит потери.               
Однажды очнувшись, мы снова живые… Одни.