Пристрелили. Раненую лошадь

Дикая Собака Динго
Пристрелили. Раненую лошадь.
Стукнули на площади часы.
В челюсти зажатый подорожник
Вяло выпал в холодок росы.

Дернулось опущенное ухо –
Воздух треснул под неверный залп.
Командиру не хватило духу
Заглянуть в янтарные глаза.

Хмурились усталые солдаты,
Думали-дымили о делах.
Вечер опускался виновато –
Знающей природы эскулап.

Я не знаю, был ли выбор верным.
Вряд ли небо может нам сказать,
Малодушна или милосердна
Участь сильных – слабых добивать.