Сказочная фобия... Пародия на ст. Б. Цукера

Натали Самоний
                Вдохновение: "Я зимою замерзну, похоже":

Я зимою замерзну, похоже,
В задубевшем, нетопленном доме.
Печь покроется снежною кожей
И не вздрогнет в горячей истоме.

И причина тут вовсе не в лени:
Есть топор, есть береза, осина…
Но как быть, если в каждом полене
Я встречаю черты Буратино?

            8.09.02.

Борис Цукер, http://www.stihi.ru/2010/07/04/1800
*************************************************


СКАЗОЧНАЯ ФОБИЯ... Пародия


Хоть погибну от  голода зверского,
Но не съем я с яйцом пирожок:
Не начинка мне кажется мерзкою – 
Будь хоть сладкий там творожок,
Хоть капуста со свежей свининою
Или тыквы оранжевый бок...
Под любою мучною личиною
Мне мерещится друг Колобок!

Натали САМОНИЙ