На войне - как на войне... о Героях и не только

Наиль Темирплатов
На войне - как на войне.
Страшно всем, увы, порой.
А в плену - страшней вдвойне -
Нет винтовки под рукой.

На войне - как на войне.
Хоть ты стар, хоть молодой.
А в плену - старей вдвойне -
Бит, унижен и не свой.

На войне - как на войне.
Если ранят - доктор есть.
А в плену - ранение вдвойне
Тяжелее перенЕсть.

На войне - как на войне.
Коль прикажут - бей, коли.
А в плену - приказ вдвойне
Гнёт до матушки земли.

На войне - как на войне.
Бах!.. и ждите похоронку.
А в плену - убьют вдвойне.
И фашисты, и свои в догонку.

На войне - как на войне.
Подноси патроны, им тут рады.
А в плену - трудней вдвойне
Для фашистов подносить снаряды.

На войне- как на войне...
А ты просто выжил.
И что был в плену - молчишь вдвойне,
Чтоб чего не вышло.               


                май 2011 г.






.