В ожидании божьей росы

Савельев Евгений
Божья роса смочит жухлые стебли озимых,
Жизнью наполнив оттаявших вёсен ростки,              11.05.2005
Дети закатов – мы ищем по свету любимых,
Чтоб на коленях просить вожделенной руки.

Вновь исполняя потерянных судеб веленье,
И не спросив разрешенье у гневных небес,
Наши сердца обретают сквозь годы прозренье,
Жадно ловя в созерцаемом свой интерес.

Разные люди, скитаясь по пыльным дорогам,
Чем-то похожи, когда проклиная свой рок,
Просят всего лишь росы нисходящей у бога,
Чтобы найти затаённую сущность дорог.

Пробуем жить, наполняя любовью мгновенья,
Ветхих устоев разрушив незримый хрусталь.
Свежего ветра душой ощутив дуновенье,
Жаром сердец расплавляем упругую сталь.

Ласково дождь пробежится волнующей дрожью,
Шёпотом нам объясняя причуды огня,
Чёткая линия ляжет меж правдой и ложью…
Каюсь, что обе когда-то терзали меня.