Нарцисс и Слизняк басня

Константин Меньшенин
Нарцисс однажды Cлизня увидал,
когда тот мимо пробегал:
- скажи ка, так ли я прекрасен?
как то твердит толпа?
- таких ещё не слышал басен!
наверное, ошибочна молва...
хотя, постой ка! трудно утверждать,
ведь снизу нихрена мне не видать!
- лезай скорей на стебли, оцени размах!
ещё хвалили... будто дюже классно пах...
не веря счастью своему, Слизняк-
не каждый день встречается простак!
полез охотно, всё сжирая на пути:
- уж ты меня, дружок, покорнейше прости...
Нарцисс вскричал:- вот это я попал!
какой дурак! что глупо хвастать стал!