Как будто звук и не угас...

Дина Байтер
Памяти Вадима Козлова...


Я снова вижу давний сон:
Грудного джаза переливы -
Моей влюбленности мотивы 
Выводит жаркий саксофон.

Гитара вновь звенит в тиши,
Твоими движима руками.
В груди вибрирует веками
Простая музыка души.

И голос - низкий хриплый бас
Поет мне пламенные блюзы,
И открывает в сердце шлюзы,
Как будто звук и не угас.

Опять плыву в твоем тепле,
И на лице тревожно-зыбко
Вдруг проявляется улыбка -
Во тьме, в полночной синей мгле.

Смерть обрывает эту нить:
Уходишь ты в ночные дали,
Туда, где больше нет печали.
Финала мне не изменить -
Смерть обрывает нашу нить!..