В войне мы этой всё же победили!

Лариса Шахбазян Лапшова
Они сыграли свадьбу в этот день...
В июне... В сорок первом... Да, не ново!
В то воскресенье опустилась тень,
Закрыв крылом страну двадцать второго...
Тень от войны... И смятая фата...
И Марш Славянки... Скорое прощание...
Тем ранним утром умерла мечта...
А Мендельсон - мигрировал в молчание...
Медовый месяц длился ночь одну,
Но всё же новой жизнью разрешился...
Ведь, несмотря на страшную войну,
В сорок втором сынок у них родился...
На всю планету громко закричал,
Оповестив об этом криком звонко...
Но вот отец на фронте замолчал...
Лишь в день Победы будет похоронка!
И в этот день, почти седая мать
Уйдет за мужем, в горе обессилев...
А сыну их сироткой куковать...
...В войне мы этой всё же победили!