Поёшь? Так пой!

Ирина Альгиз-Норна
(А. Корецкому)


Поёшь? Так пой!-Но что же мучит?
Иль не привыкнешь ты никак?,
Любой глупец тебя научит,
Что в жизни важно, что пустяк:
Нелепо грусти предаваться,
Коснувшись прошлого струны,
Смешно не петь, И не смеяться,
Когда вокруг давно пьяны...
И ты поёшь, стремясь забыться,
И вспомнить пробуешь куплет
О той мечте,-но ей не сбыться,
О тех друзья, которых нет.
Твой голос дрогнуть не посмеет
Под массой требующих глаз,
Пускай теплом своим согреет
Та песня многих, но не нас.
Мы закаляем нашу волю,
Наш голос так легко парит,
Певец, хоть раз поддавшись боли,
Не выживает,-он горит!
Ты видишь, я могу смеяться,
Мне всё равно, хоть плюй в лицо!
Я не хочу сопротивляться
Морали кучки подлецов!
В обманном блеске, в ложной славе
Ты отдаляешься от всех,
Тебе все рады, как забаве,
И им плевать на твой успех!