Памяти отцов, не вернувшихся с войны!

Анатолий Вахтин
Как радостен мир без тревоги войны,
Повсюду счастливые лица видны,
И каждый горд прошлым любимой страны,
Но в памяти живы страданья войны…
               Но, нет!!!
Забытое ведь не забыто,
Оно живёт всегда в нас.
И всё, что предками добыто,
То Гимн «Славянам» доносит до нас!

И многим не помнится облик отца.
Ушёл на войну, защищать от врага.
Ушёл, не вернулся…
Погиб на войне.
И знает о том только холмик в траве…
                Но, нет!!!
Забытое ведь не забыто,
Оно живёт всегда в нас.
И всё, что предками добыто,
То Гимн «Победы» доносит до нас!

Да, сколько по свету безымянных могил…
Но мы теперь знаем, кто там в них почил.
У площади Красной им Вечный огонь,
Чтоб в славе бессмертной был Воин-герой!
                Верьте!!!
И чтоб были счастливы все на Земле,
Чтоб слёз наших Мам не видали нигде,
Чтоб дети отцов своих видели лик,
Народ из гранита Солдата воздвиг!
                В память!!!