Война

Владимир Головяшкин
Сплетенье горьких дат.
В бою за маленький посёлок
Качнулся и упал солдат,
Наткнувшись сердцем
                на осколок.
Упал солдат.
                Он так хотел
С войны к любимой
                возвратиться.
И где-то,
Не успев родиться,
Ровесник мой
                осиротел.

Головяшкин В.Н. (1940-1991)

Журнал "Пограничник", 1971 год