На Сайме, среди кедров темноликих...

Сергей Сметанин
Из
http://stihi.ru/2008/06/18/2620


       На Сайме, среди кедров темноликих,
       Дрожат клочки небесной синевы.
       Малиновки взволнованные клики
       Пронзили бор чуть выше головы.

       Трепещет воробьишка за сараем.
       Как ни круты сугробы вдалеке —
       Проталины привольно дышат маем,
       Веснушками на девичьей щеке.

       Мне вспомнилось на миг родное детство.
       Приход весны я празднично встречал.
       Степных небес приветствовал соседство,
       И солнца ход на парте отмечал.

       Я не забыл ни сверстников галденье
       Перед игрою в прятки, да лапту,
       Ни девочку, чье имя… Загляденье…
       Я не забыл простую красоту.

       Я не забыл ни садика с цветами,
       Ни писем, что тобою сожжены.
       Лишь два часа полета между нами
       Две жизни, два признанья, две вины.

       Не возвратить… А, знаешь, и не надо.
       Былого нет… Поблекнут краски дня.
       Но будет вечно в прятки возле сада
       Играть весной другая ребятня.

       Я рад тому, что мир материален,
       И, уходя, с собой не заберу,
       Ни темноликих кедров, ни проталин,
       Ни птицу, прозвеневшую в бору.