Железная леди и... баба

Лидия Фогель
                Из серии "Женщина - рабыня, королева"

Не грешная ты, не святая,
и крылья твои - на земле,
то горы руками сдвигаешь,
то в избу летишь... на коне.
Железная леди и... баба.
Что Бог подарил - то и крест.
По кочкам, болотам, ухабам,
ты счастье несёшь до небес.
Железная баба и... леди,
любовница, мать и жена,
источник всех драм и трагедий,
раба, дипломат и княжна -
не грешная ты, не святая.
Ты просто такая, как все.
Девчонка, немного шальная,
из тех, что заплачет во сне.
Ты - женщина - сила и слабость.
Ты та, что в бокале одном
проявит то горечь, то сладость,
и вдруг упорхнет мотыльком.

  03.05.2011