Я люблю жару

Орлов Виктор Александрович
Струится ветер разогретый,
Сезон дождей сдувая прочь,
И золочёною каретой
С ближайших гор съезжает ночь.

Из недр пустынь дохнуло лето,
И шквал несёт песчаный дым,
Дождь льётся песней недопетой,
Казаться хочет молодым,
Но вдаль уходит на край света
Вослед за облаком седым.

Безоблачным приходит небо,
Как Мир,свободный от страстей,
И нет в нём места для дождей.
Я рад  -  куском сухого хлеба
Меня накормит суховей.

Твердят мне - Солнце - вредно это,
Но у меня - свои приметы.
Что делать? Я люблю жару
И ясным днём,и поутру
Люблю свободу дать перу
И тела женского игру
Желать в неистовом жару
В Любви до алого рассвета,
И до последнего куплета
Трель соловьиного сонета
Услышать прежде,чем умру
В заоблачном пространстве где-то...

Мне суждено  любить жару,
Мне холод - хуже пистолета...