От любви до ненависти

Татьяна Воронцова
Говорят, от любви до ненависти
Только шаг - это всё враньё...
Я тебяразлюбляла, нехристя -
Рассмешила лишь вороньё!

Ты всю кровь мою, аспид, высосал,
Душу вырезал аж в ажур...
Да, я всякую нехристь видела,
Но такую уж - чересчур!

Что ж ликуй, воробышек стреляный,
Больше нет для тебя огня...
Ни серьёзного чувства, ни ветреного -
Отчирикал ты для меня.

Я очистилась от твоей въедливости,
Отреклась, как от Сатаны...
Говорят, от любви до ненависти
Только шаг - но какой длины!

90-е гг