Муза

Светлана Пиманова
Безмятежность...
Начало великого чуда.
Чистый, девственный холст,
Вновь стоял пред тобою.
Медитируя словно монах или Будда,
Прикоснулся к холсту ты горячей ладонью.
Изучая его каждой клеточкой пальцев,
Все мучительно ждал тот порыв,
То мгновение...
И совсем обезумев, не смог оторваться
От мечты...
Осязая искал озарение.
Он впитал то тепло
и энергию жизненной силы,
Что дарил ты - художник
пылающим сердцем.
Барабанило пульсом желание по жилам!!!
И присутствие той ощутил наконец-то.
Ее образ дурманил.
Своим магнетизмом
уносил, возвышая от мира земного.
Сколько масок и лиц та сменила актриса,
Вдохновляя мыслителей снова и снова.
В миг художник в забвении  создал картину,
Свое детище, гордость!!!
Душа оживала
На холсте одиноком
Является миру
Эта дивная муза,
Что так вдохновляла.