Степь

Марина Бодрова
Степной простор, дрожащий синью зыбкой,
Блаженствует в тюльпановом цвету.
Берёзки изумрудною накидкой,
Чуть-чуть прикрыли скромно наготу.

Прозрачный день весенний народился.
Колышет ветер ковыли волной,
Лучами золотыми свет разлился,

И жаворонка голосок родной,
Ручьём животворящим оживился,
Не нарушая девственный покой.