мой конь

Борис Мызников 2
«Что ты ржёшь мой конь ретивый?»
                А.С. Пушкин

Мой белый конь уже устал изрядно
Скакать галопом по степи людской
И выглядит совсем уж не парадно
На всём печать молвы  мирской.

Коня оставлю, опущусь на землю
И побегу вперёд, ни оглянусь назад
Чужым словам,  жалеющим,  не внемлю
Я только предвкушенью бури рад.

И сам устал бежать, уже нет духу
Пешком пойду ведь впереди есть Свет
Пусть восхожу я на свою Голгофу,
Но знайте, вам скажу я: « Нет».

Прошел огонь и воду, а на пути лишь трубы,
Которых  медь блистает от лживости и зла
Попытки изменить меня так неумелы, грубы
Огня в вас нет, нет искры
                Лишь пепел и зола…

Ползу отчаянно я из последних сил
И вижу руку мне протянутую лицемером
Её отверг я…  И воспарил без крыл
Она  спасла,  которой столько верил.