Будь сам себе ты мерою всего

Ирина Альгиз-Норна
Когда пытался о себе ты от других узнать,
Давал ты этим над собой всем чужакам лишь власть,
Лесть, осуждение толпы всегда лишь слабого находят,
Будь сам себе ты мерою всего,
Что лишь с тобою происходит...