Крымская туманная весна

Елена Москвина 3
Туман рассеется, и будет много света,
и засверкают росы на прснувшейся траве
алмазами. А в это время веселеет ветер
и распускает крылья по смелеющей волне,

то подгоняя её буйное смятенье,
то опрокидывая на берег шальной,
лаская и облизывая гальки пенье,
её шуршанье подминая под собой.

Весна так трудно водворяется в свои владенья -
на этом, долго остывающем, у моря берегу.
И можно каждый год по-новому слагать поверья,
и с новою весной им не поверят и не сберегут.

Какое скудное и бледное цветенье!
Когда должно быть буйство красок у весны.
Как будто пелена затменья
и затянувшиеся благостные сны...