Под руку нежно...

Авиэтта
Под руку нежно ведет ностальжи
По острым осколкам вычурной лжи,
По колющим льдинкам каждого слова,
Туда и обратно, снова и снова...

Всё это было, и было не раз.
Раненый вечер морозностью фраз,
Слово обманное светит луною.
Всё уже было. Было со мною.

В памяти вечной застыли слова
На холодА, предъявляя права.
Призраки слов исчезают с рассветом.
Всё это было... 
                Было всё это?