Какова же наша мать...

Артур Погосов
"Какова же наша мать Армения?" -
сын мой часто мучает вопросами.
Это сплав труда с золой терпения,
мира с постоянными угрозами...

Это свежесть гор и неукраденность
стародавних правил и обычаев,
чистота, прозрачность виноградины
и непостижимое величие...

Боль и радость гордостью обернуты
упаковкой древности и времени.
Помоги нам вырастить те зерна ты,
что взрастить доверила Армения.

Помни, перед жизненным экзаменом,
часть себя в тебя она посеяла.
Неприступна крепость твердокаменна,
но пройти сквозь стены можем делом мы.