почитал, прочитав, прочитаю - внезапное

Михаил Ефимкин
почитал стихи, мне нравится, жалко,
у меня достаточно поверхностное представление
о стихосложении, пишу шатко-валко
и все под непостоянное такое настроение

прочитав, ощущаю, нет у меня образованности поэтической,
гудят и звенят провода в соломе,
все чаще последнее время новости по части политической
где-то там на восьмом холме

до рассказа сегодня не доберусь, но прочитаю,
обещаюсь, чтоб мне не уснуть,
в этом всем искра есть определенно, знаю,
образовываюсь, при свечах снова в путь