Укротительница тигров!

Александр Басейн
                Философская притча.

В далёкой, экзотической стране,
В глухой,забытой Богом стороне,
Вбегает дочка со слезами в дом:
       -Ой,Мамочка,беда со всех сторон!
        А главная моя беда,-к тому ж,-
        Мне изменяет  мой законный     муж!


 -Послушай, доченька   любимая:
  Ведь  это дело поправимое!
  У Тигра  из усов  три волоска
  Мне для начала принеси пока...


...Тут же дочь зарезала   барана,
Спряталась в засаде утром рано.
Но,увидев Тигра,задрожала,
Мясо бросила  и убежала.


Тигр порвать решил её на части,
Но,  раз мясо оказалось в пасти,
То передумал окончательно,
И начал мясо рвать старательно.


Уже на завтра хищник стал другим,
Совсем не страшным и почти ручным...
...Заметив  вскоре женщину с куском,
Тигр очень радостно забил хвостом,
Свершая  ритуальные круги...
... А вскоре начал есть с ее руки!


Мясо слопав быстро и без лени,
Голову на женские колени
Тигр положил,ладошки облизал,
Зевнул и сладко-сладко задремал.


В одно мгновенье женская рука
У Тигра вырвала три волоска,
Из очень устрашающих Усов,
И отнесла домой, без лишних слов.


Мать засияла:
          -Дочь-ты молодец!
           Зверюгу  укротила   наконец!
           Дари супругу побольше ласки,
           И зажмурь на все измены глазки.
           Корми в день трижды,  семь раз в неделю
           И не пробуждай  повадки Зверя!
...............

           Тебе терпения  и хитрости Лисы...
           ...Тогда и дёргай сколько хочешь за Усы!


**7**